RSS

Lista de produtos para alérgicos às proteínas do leite


 


A nível de curiosidade já andei lendo e me informando sobre esse tema, e achei essa página na net ontem:

Semlactose convivendo em Harmonia com a Intolerância à lactose (clique em cima)

Lista de produtos para alérgicos às proteínas do leite (Clique em cima e vá diretamente para a página)

Ingredientes derivados de leite

 

Esses são os ingredientes que não podem ser consumidos por pessoas com ALV. Esta lista deve fazer parte da sua rotina de compras de alimentos. Verifique sempre se os alimentos que você está comprando possuem alguns desses ingredientes em sua composição.
  • Lactoalbumina
  • Lactoglobulina
  • Fosfato de lactoalbumina
  • Lactoferrina
  • Lactulose
  • Caseína
  • Caseína Hidrolisada
  • Caseinato de cálcio
  • Caseinato de potássio
  • Caseinato de amônia
  • Caseinato de magnésio
  • Caseinato de sódio
  • Leite (integral, semi-desnatado, desnatado, em pó, condensado, evaporado)
  • Leitelho
  • Nata / creme de leite
  • Soro de leite
  • Soro de leite deslactosado / desmineralizado
  • Gordura de leite
  • coalhada
  • Proteína de leite hidrolisada
  • lactose


    Ingredientes que podem indicar a presença de leite

     

    • Corante / saborizante caramelo
    • Sabor de açúcar mascavo
    • Chocolate
    • Saborizantes naturais ou artificiais
    • Sabor artificial de manteiga
    • Nougat


      Ingredientes que NÃO contêm leite

       

      Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos por pessoas com alergia às proteínas do leite.
      • Lactato de cálcio
      • Lactato de sódio
      • Estearoil Lactilato de Sódio
      • Estearoil Lactilato de Cálcio
      • Cremor de Tártaro
      • Manteiga de cacau
      • Leite de coco

        Produtos que contêm leite ou derivados
        Produtos que PODEM conter leite/derivados
        Iogurte
        Manteiga
        Maionese industrialisada (pode conter leite em pó)
        Margarina (pode conter leite em pó ou outro derivado de leite)
        Biscoitos recheados
        Creme para café (coffe-creamer)
        queijos
        kefir
        Nata / creme de leite
        Requeijão
        Coalhada
        Pudim / Manjar
        Sorvete e alguns sorbets
        Sopas instantâneas cremosas
        Molhos cremosos para salada
        Purê de batatas / aipim / batata soutê
        Salgadinhos (batatinha frita e similares)
        Empanados
        Achocolatados ( o Nescau, apesar de não conter leite ou derivados em sua composição, hoje já está sendo rotulado como “contém traços de leite”)
        Cereais matinais
        Barras de cereais
        Tofu (pode conter caseína)
        Molhos cremosos
        Sopas prontas / instantâneas cremosas
        Alguns pães
        Atum / sardinha enlatada
        Frios (presunto, mortadela, e similares)
        Patês (pode conter caseína)
        Salsichas (pode conter proteínas do leite)
        Salames (pode conter proteínas do leite)
        Importante: Lembre-se que estas listas não são completas e os ingredientes dos produtos podem ser alterados a qualquer momento pelos fabricantes.


        Referências:
        • Material produzido pelo governo canadense em parceria com Health Canada, Canadian Society of Allergy ad Clinical Immunology, Anaphylaxis Canada, Allergy Asthma Information Association
        • FAAN – The Food Allergy and Anaphylaxis Network, US


        0 comentários:

        Postar um comentário

        FEEDJIT Live Traffic Feed

        Copyright 2009 .... All rights reserved.
        Free WPThemes presented by Leather luggage, Las Vegas Travel coded by EZwpthemes.
        Bloggerized by Miss Dothy